Leadtek WinFast GTX 465 или "Правильные" GeForce GTX 465: каковы они в деле? 2

31 октября 2010, воскресенье 22:00
для раздела Блоги
После прочтения данной статьи и некоторых форумов, а так же просмотра тестирования новых Radeon 68ХХ я посчитал покупку 6870 не целесообразной и наконец решился приобрести себе "правильную" ПЕЧ 465, ибо халявы много не бывает, а уж Nvidia в будущем такого не допустит.... После двухдневного поиска на Савке я наконец нашел в Xpert Leadtek WinFast GTX 465 которые были похожи на "правильные", хотя в других магазинах все 465 от Leadtek были "неправильные" т.к. не имели соответствующих элементов на обратной стороне PCB.


Помня про ZOTAC которые на 465 распаивали ВСЕ кроме правильного GF100 и необходимых 2ух чипов памяти (Даже термопрокладки были над несуществующими чипами памяти ) я не обламываясь изобрел 100% способ выявить "правильную" 465. По сути для этого нужны 2 мегадэвайса, а именно....
"Увеличительное стекло обыкновенное 2х"

Nexus One (в качестве яркого фонарика использовал вспышку камеры)

Если нету Nexus One то Desire тоже подойдет , а если вы не располагаете ни тем ни другим то юзайте яркий светодиодный фонарик. Далее берете карту в руки и ни в коем случае не пытаетесь рассмотреть чипы памяти в щель между системой охлаждения и PCB со стороны PCI Express (как пытались некоторые) по причине того, что ничего не увидете. Искать чипы надо со стороны подключения SLI мостиков!!!!

Для 200% определения "правильности" или "неправильности" карты просите у продавца посмотреть ПЕЧ 470 и применяя оба вышеназванных мегадэвайса смотрите сначала внутрь 470 затем сравниваете с 465 если то что вы увидели внутри 465 совпадает с тем что внутри 470 то карта "правильная" и можете смело брать.


Как вы наверное знаете чипы памяти приподняты над PCB примерно на пол миллиметра и под ними находятся контакты которыми они собственно говоря и припаяны к дорожкам на PCB, в ярком светодиодном свете они бликуют и хорошо выделяются на фоне черного чипа и черной PCB (выделены красной рамкой на снимке), так же хорошо выделяются в ярком свете и белые термопрокладки (выделены зеленой рамкой), поэтому вам не составит труда увидеть (или не увидеть) внутри карты за выделенным чипом памяти еще 2 таких же. Так как чипы памяти черные то они не сразу бросаются в глаза.....Сначала вы увидите (или не увидите) термопрокладки затем бликующие контакты, и только потом когда глаза привыкнут к свету вы сможете разглядеть чипы памяти(естественно при условии наличия термопрокладки ). Если вы не увидели термопрокладки на положенных местах, то можете не ломать дальше глаза, а сразу отдавать карту назад. НО!!! я могу утверждать с вероятностью 99% что если на картах Leadtek распаяны нужные элементы с обратной стороны PCB то это "правильная карта". На следующий день после удачной разлочки я сгонял в Xpert за еще одной Leadtek WinFast GTX 465. Вторая тоже успешно разлочилась. Теперь имею SLI систему из 2ух "470" ПЕЧек за 13520 руб.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают