Чехол Alcantara Cover и оригинальная пленка для Samsung Galaxy S8 после полугода использования

22 апреля 2018, воскресенье 13:25
для раздела Блоги

Как обычно выбираются аксессуары для смартфона? Часто люди заказывают их со всем известного китайского сайта, или берут что-то недорогое на месте. 

Некоторые считают, что топовым смартфонам не нужны чехлы, пленки и стекла. Все-равно его менять через какое-то время, а "упаковывать" красивый, современный гаджет в чехол за 300р похоже на то, как в 90е заворачивали в целлофан пульт от телевизора.

И я готов согласиться с этими людьми, но не в случае с Samsung S8. Очень уж высока стоимость замены экрана: 20-25 тысяч рублей и, как следствие - потеря влагостойкости. Меня это не устраивало, к тому же я видел не один S8 с треснувшим экраном.

С моим прошлым Samsung S6 я пробовал разные чехлы, но силиконовые прозрачные со временем желтели, непрозрачные - пачкались, из кожзама - быстро рвались, а под поликарбонатные и пластиковые попадали песчинки, которые царапали заднюю стенку.

Так я и пришел к оригинальному чехлу от Samsung. Alcantara Cover - именно так назывался клип-кейс, который я приобрел. Конечно, рекомендованная стоимость около 4000р может показаться завышенной, но не по сравнению с ценой самого аппарата, и ценой его ремонта. К тому же я приобретал его осенью 2017г. за 2500р. Кстати, стоит отметить, что на Алиэкспрессе есть аналогичные чехлы, чаще всего подделки.

Мой S8 с золотистой задней стенкой и рамкой, так что светло-серый цвет алюминиевого обрамления камеры отлично вписался в общий дизайн. 

Сам чехол - из поликарбоната, с обеих сторон нанесена Алькантара - искусственная замша, которой отделывают салоны автомобилей премиум класса.


Внутри - логотип, который подтверждает, что материал - оригинальная Alcantara.

Все фотографии - именно моего чехла, который я постоянно использую с октября 2017г. Да, можно увидеть, что некоторые грани и углы стали более светлого цвета, но нигде нет "протертостей" до поликарбоната. Периодически углы затираются, чтобы привести чехол в порядок, достаточно вымыть чехол в воде с мылом, затем просушить. Производитель рекомендует еще обработку мягкой щеткой. Конечно, есть автомобильные наборы для ухода за искусственной замшей, но смысла в его приобретении я не вижу. 

Также из плюсов чехла хотелось бы отметить очень удобный доступ к сенсору отпечатка пальцев. Без чехла разблокировать телефон пальцем очень непросто. Также радует состояние задней чести и рамки телефона - они как новые!


Я не жалею о такой дорогостоящей покупке. После длительного срока активной эксплуатации, чехол не потерял своих свойств и внешнего вида, и продолжает защищать телефон, и пользоваться им очень приятно.

Я могу продемонстрировать упаковки и от чехла Alcantara Cover EF-XG950ASEGRU, и от оригинальной пленки Screen Protector ET-FG950CTEGRU.

Казалось бы, прошло полгода, откуда у меня коробочки? Дело в том, что на чехол мне предоставили гарантию (!) 6 месяцев (продавец сам удивился), а в комплекте не одна, а две пленки. И да, все это время на экране приклеена все еще первая пленка.

Сам я сторонник защитных стекол - как только появились первые стекла - смысл в пленке пропал. Но не в случае с Samsung S8. Дело в том, что большинство защитных стекол для него имеют клеевой слой только по краям, и из-за загнутого экрана в центре образуется "непроклей" - воздушный пузырь.

Я планировал выбрать в дальнейшем достойное стекло, а пока приобрести пленку. В оригинальной мне понравилась цена - в том же магазине она мне обошлась примерно в 500р, что неплохо за две пленки плюс хорошие инструменты для наклейки.  

Пленка очень плотная, она гораздо толще обычной, отлично клеится, и как оказалось, очень стойкая. Да, несмотря на то, что пленка имеет изгиб, повторяющий форму экрана, по краям есть места, где пленка не прилегает. Конечно, со временем появились царапины, но многие отмечают свойство этой пленки "самовосстанавливаться". 

От сильного удара пленка не спасет, но однажды телефон у меня упал на острую деталь, пленка порвалась, но экран цел! Я оторвал пленку, проверил под ней, а затем без проблем приклеил назад. След этого падения виден на фото выше в середине ближней к нам части. 

Что касается скольжения пальца по экрану и яркости экрана под пленкой. Да, с пленкой немного хуже, но практически не заметно. 

Таким образом, я очень доволен оригинальными аксессуарами, которые я приобрел. Конечно, ничто не вечно, и со временем и чехол может протереться, и пленка покрыться глубокими царапинами. Но чем купить 10 чехлов за 250р, я лучше куплю один, но такой, чтобы им было приятно пользоваться.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают