Redragon Memeanlion Chroma Обзор | Геймерская мышь за косарь!

для раздела Блоги

Вступление:

Всем доброго времени суток. Я продолжаю свой цикл обзоров, посвященный бюджетным игровым девайсам. И вновь сегодня с нами компания Redragon со своим игровым грызуном, встречайте Redragon Memeanlion Chroma!

Форм-фактор:

Поговорим о том, что первым бросается в глаза, то есть о форме. Мышь среднего размера, симметричная, с двумя дополнительными кнопками под большим пальцем, такая конфигурация уже стала классикой. 

Что касается хвата, а я напомню тем, кто забыл или не знал, что существует три его основных вида: пальцы, ладонь и коготь. Рассмотрим варианты, так сказать. Хватом «коготь» держать неудобно. А все из-за того, что вместо резины или софт тач пластика, которые обычно используют большинство производителей как покрытие для боковых граней своих девайсов, тут всего лишь глянцевый пластик с выпуклым рисунком. 

Если исходить из логики, то такой инженерный, но в данном случае, скорее, дизайнерский ход, должен обеспечивать хорошее сцепление с поверхностью, но этого не происходит. Так что тут два варианта: либо нужно качать предплечье, чтобы мышка не вываливалась, либо не использовать коготь вовсе. Для хвата «ладонь» мышка слишком маленькая. Хотя, может, это у меня просто лапа здоровая. А вот с хватом «пальцы» дела обстоят получше, держать так мышь вполне комфортно. Вернемся к боковым кнопкам. Они достаточно тугие, так что вариант со случайным нажатием отпадает сразу. Одна из них покрыта пупырками и сделана из матового пластика, а вторая такая же глянцевая и скользкая, как и покрытие под большой палец. 





Рядом с колесом прокрутки находятся две глянцевые кнопки. Одна отвечает за изменение режимов подсветки, а другая – за изменения DPI. Об этих функциях я не забыл и обязательно расскажу попозже. Кстати, о колесике прокрутки. Оно не болтается, имеет отсечки, хоть и не настолько тактильно ощущаемые, как мне бы хотелось, но это тоже неплохо, особенно если вспомнить, что мышка стоит всего косарь. Коль уж я начал тему болтающихся и не болтающихся частей, то стоит сказать, что сборка тут на порядок лучше, чем в мыши из моего прошлого обзора. Ничего не гремит и не люфтит, засветов через пластик не наблюдается. Клик у грызуна четкий и приятный, но достаточно громкий. Под основными кнопками стоят переключатели Omron, рассчитанные на 10 миллионов нажатий. Весьма бодро. 


Спинка девайса покрыта приятным софт тач пластиком, который почти не пачкается. 

В мышке реализована система регулирования веса, с помощью грузиков, но сделано это вот вообще неудобно. Просто посмотрите на то, как открывается эта крышка. Ногти свои вы минусанете сразу. Гениально решение. Пользоваться таким инженерным ходом вы будете нечасто. 

Внутри находятся 8 грузиков, вес каждого – 2,5 грамма. Таким образом, вес мышки регулируется исходя из личных предпочтений. 

Рядом находится самая главная для любой мыши вещь – сенсор. Тут он оптический, какой фирмы, не скажу, так как не нашел такой информации. Его максимальное разрешение составляет 10000 dpi, чего хватит с огромным избытком. Я тестировал этот девайс в играх и повседневных задачах около недели, и никаких проблем с сенсором у меня не возникло. На днище расположены 4 тефлоновые ножки, по коврику мышка бегает весьма бодро. Я не сразу это заметил, но всё там же, то есть на тыльной стороне мыши есть кнопка. Сначала хотел сказать «на днище», но потом произнес вслух, и звучит это по дебильному… Кхм… Так вот, отвечает эта кнопка за смену пользовательских режимов. 





Поговорим про провод, ведь это немаловажный компонент любой игровой мыши. Провод не громоздкий, в черной тканевой оплетке, с эффектом памяти. По коврику не трется, значит, всё гуд. Для особых ценителей скажу, что USB-штекер покрыт позолотой, что вроде как должно уменьшать сопротивление.

Комплект поставки:

Такс… Глянем, что тут у нас идет в комплекте. Ну, тут всё по стандарту. Всё то же самое, что мы видели при распаковке клавиатуры Redragon Usas. Кстати, если вы еще не посмотрели, то очень советую не проходить мимо, будет интересно! Вернемся к распаковке. Тут у нас гарантийник, и мануал, и, о святые дивидишники, тут у нас диск с драйверами! Забавно, что в комплекте с клавой их нет, а вот с мышкой – пожалуйста. Я уж начал думать, что диски окончательно умерли, но нет, живут еще. 

Программное обеспечение и подсветка:

Так как дисковода у меня нет, иду сразу на официальный сайт и скачиваю дровишки напрямую оттуда. Интерфейс выполнен в стилистике компании, то есть в красно-черных тонах, выглядит неплохо. Сейчас покажу, что тут у нас по функциям… Ну, во-первых, всё на английском, но это не должно сильно помешать, если вы учили английский в школе. Тут можно записывать макросы, регулировать частоту опроса, изменять предустановленные профили DPI, переключаться между 3 пользовательскими профилями, управлять подсветкой и переназначать кнопки мыши. 

В дровишках есть вкладка Advanced settings, что как бы говорит само за себя – там находятся дополнительные настройки. В этой вкладке можно настроить скорость движения мышки, включить или отключить повышенную точность, настроить скорость работы скрола и скорость клика. 





Вернемся к теме подсветки. Есть 7 разных режимов, которые можно переключать как с самого грызуна, так и с помощью драйверов, можно настраивать яркость, скорость эффектов, а также цвет из списка предложенных. Подсветка тут не на 16 млн оттенков, к сожалению. Также стоит упомянуть, что к каждой сенсе привязан свой цвет. Красный – это самая низкая чувствительность, желтый – самая высокая. 

Общее впечатление:

Мышь весьма годная, особенно если учитывать ее стоимость. Цены на Яндекс.Маркете стартуют с 1100 рублей. Выглядит она опрятно, собрана неплохо, ничего не хрустит и не люфтит, переключатели omron, форма классическая, сенсор адекватный. Единственная моя претензия к девайсу – это скользкий глянцевый пластик по бокам. В остальном вопросов не имею. В финале скажу, что это отличный вариант для тех, кто не хочет сливать кучу денег на покупку мыши. Смело могу рекомендовать к приобретению.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают