Redragon Usas Обзор | Механика с RGB подсветкой за 2 тысячи!

для раздела Блоги

Всем доброго дня! Ко мне в руки попала действительно интересная клавиатура. Она полностью механическая и с крутой подсветкой, да ещё и стоит вменяемых денег. Что не так уж и часто сегодня встречается. Ну, знаете, там… Курс доллара, санкции, и остальные умные слова… Ну что ж, не буду утомлять вас занудными вступлениями, приступаем! Redragon Usas в студию!

Форм-фактор:

Клава очень компактная, это первое, что бросилось мне в глаза, когда я открыл её красно-черную коробку. 

Ну, это логично, ведь у клавиатуры отсутствует нумпад, цифровой блок, если говорить по-русски. Такая фишка обычно присуща киберспортивным девайсам, которые про, или не очень про, геймеры таскают с собой на турниры и всяческие ланпати. Раскладка у клавиатуры самая обычная, за исключением одноэтажного энтера, что не есть гуд. Но, чуть позже, я покажу вам, как легко и непринуждённо можно это поправить. 

На эфках забиндены мультимедийные функции, из серии калькулятора или регулировки громкости. Активируются они с помощью кнопки Fn. Ещё можно поменять местами wasd со стрелками и включить игровой режим, заблокировав клавишу виндовс. Подставки для рук не предусмотрено, что также идёт на пользу свободному месту на столе. В целом, если говорить про дизайн, все сделано в угоду компактности. Вокруг клавиш нет ненужного материала. Кстати, про материалы. 

Дно и крышка у клавиатуры сделаны из анодированного алюминия, который приятно холодит руку. Сами же клавиши выполнены из годного софтач пластика. Ребята, которые разрабатывали дизайн Redragon Usas, получают от меня огромный респект! Дизайн действительно хорош, достойные материалы и ничего лишнего. На днище имеются две солидные прорезиненные ножки, что избавляет от случайных скольжений клавиатуры по столу.

Кабель у девайса толстый, но, к сожалению, без оплетки. Почему нельзя было сделать оплетку - мне понять не дано. Ведь даже в намного более дешёвой клавиатуре, которая была у нас не так давно на обзоре, они её сделали. Воистину загадка. *Anime was mistake* Коннектор позолоченный, что должно обеспечивать лучшую проводимость и меньшую сопротивляемость. Ребятами из Redragon обещана влагоустойчивость, но проверять это я вам не советую.

Комплект поставки:

Коротко пробежимся по комплекту поставки. Такс… Что тут у нас есть. А тут у нас сама клавиатура, инструкция, гарантийник и штука для снятия кейкапов. Понятия не имею, как она по-научному называется. Ну, собственно и всё. Минимализм. Что меня приятно удивило, так это отсутствие привычного нам, простым обывателям, дисочка с дровишками. Кхм… драйверами, то есть. И правильно, давно пора перестать тратить ресурсы на неактуальный носитель. Щас бы в 2к18 дисками пользоваться. Ага, вот только в моем прекрасном вузе принимают курсовые только на дисках. Ведь гадкие студенты могут вирусы нам на компуктеры передать на флешках бесовских. Маразм. Нда… Что-то я отвлекся. Продолжим.

Переключатели:

Как я уже говорил, клавиатура механическая. Давайте снимем кейкапы и глянем, что там. А там стоят переключатели OUTEMU blue. Насколько я понял, это китайские аналоги брендовых решений от таких мастодонтов как Cherry. По моим личным ощущениям, разницы между Cherry MX blue, которые используются во многих популярных клавиатурах, и этими почти нет. Клик у клавиатуры четкий, с довольно громким щелчком. Если у вас когда-нибудь были клавиатуры с синими свичами, то вы меня поймете. Ресурс у них обозначен в 50 миллионов нажатий. На наш век хватит.


Драйвера и подсветка:

Так как дрова в комплекте не идут, мы идём на официальный сайт производителя и скачиваем их оттуда. Дизайн интерфейса особым изяществом не блещет, зато, отсюда можно управлять всем, чем только душе угодно. Можно записывать макросы, менять профили, выбирать эффекты подсветки, настраивать яркость и ещё вагон и маленькая тележка других опций. 

Все эффекты показывать не буду, покажу лишь самые интересные, на мой взгляд. 


Ещё есть одна прикольная опция, которая позволяет выбрать для подсветки только те кнопки, которые нужны лично вам. Задать цвет и всё в этом духе. 

Я вам в начале обещал показать, как легко можно исправить проблему с мискликом по энтеру. Всё просто, что нужно сделать - переназначить в драйверах кнопку слэша. Делается это примерно так. 

Частью функций можно управлять и с самой клавиатуры. Например, можно отрегулировать яркость подсветки и изменить скорость эффектов. Казалось бы, всё хорошо, но тут, как и везде, есть ложка дёгтя. Драйвера нужно ещё допиливать и допиливать. Периодически невозможно переключить режимы подсветки, но это не всё, к сожалению. Уж не знаю, в чем тут дело, в дровах или в светодиодах, но получить нормальный белый цвет просто нереально. Он все время отдаёт в какой-то розовый, как бы я не крутил настройки. Товарищи разработчики, разберитесь с этой проблемой!

Общее впечатление:

В целом, клавиатура мне понравилась. Она определенно заслуживает внимания. На ней удобно играть, удобно печатать, у нее просто офигительная rgb подсветка, которую можно настраивать, как душе угодно. Она стильная, компактная, с механическими переключателями, которые мне лично пришлись по вкусу. Это не первая моя механическая клавиатура. До этого я владел Razer Black Widow 2014 на синих переключателях Cherry. И знаете, я не заметил того, что делает Black widow в 3 раза дороже рассматриваемого девайса. Материалы у Razer не лучше, переключатели по ощущениям почти то же самое, подсветка не настраивается от слова никак, зато известный бренд. Видимо за это и идет такая невменяемая переплата. Redragon Usas – очень достойное решение, за вменяемые деньги, цена на Яндекс Маркете стартует с 2700 рублей. Если вы хотите механику, да ещё и с подсветкой, и не располагаете огромным бюджетом, то клавиатуру Usas я рекомендую однозначно.

P.S. Видео-обзор: 

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают