Здравый ум и умелые руки против Thermaltake Armor = очередная победа! :)

16 июля 2008, среда 02:51
для раздела Блоги
Эта статья является продолжением материала Некоторые недостатки, а так же небольшие дешёвые доработки корпуса Thermaltake Armor.



Мне удалось сделать так, чтобы крышечка закрывающая сверху USB порты, поднималась сама!



Пришлось, конечно, подумать, т.к. там мало места и пружинку/резинку не за что крепить.

Но в итоге решение оказалось простым и изящным.



Для работы понадобится: одна пластиковая карточка (я нашёл у себя карту РОЛ интернета), одни ножницы, одна очень длинная крестовая отвёртка.

Думаю из этих снимков сразу станет понятна идея работы. (извините за качество фоток, фоткаю мобильником как могу. Полноценный фотег пока недоступен). Кто не понял - эта фотография сделана изнутри корпуса, с видом на верхнюю стенку.





1) Снимаем верхние УСБ порты: надо выкрутить маленький болтик снизу, отклонить сильно кзади корпус и потянуть его вниз.

2) Открутить металлический крепёж от портов.

3) Взять пластиковую карточку и очень аккуратно, слегка согнуть её, чётко подгоняя по месту(чтобы до ножек крышки хватало и чтобы карточка потом хорошо держалась) см. фотки.

4) Теперь надо подрезать карточку по линии сгиба и вставить её в металлическую рамку через эти вырезы. Внимание! резать очень аккуратно, не больше, чем нужно, чтоб карта влезла в рамку, т.к. это место и обеспечивает силу подъёма крышки.

5) Если собираетесь в дальнейшем ставить сверху вентилятор - то выступающий конец карты нужно подрезать, а то рамку вентилятора не запихнешь - она перекрывает крепёжное отверстие. На моих фотках я отметил линию разреза (примерно) чёрным маркером. Я ставить вентилятор пока не собираюсь.

5.1) Проверьте ещё раз всё ли точно подошло. Мне хватило 3 -ёх подгонок

6) Сборка. Тут надо немного извратиться. Проблема в том, что металлический крепёж портов надо сильно отогнуть кзади для того чтобы вставить его в крепёжное отверстие, но т.к. у нас там теперь стоит карточка, то сильный изгиб кзади сломает её или она потеряет (ослабнут) её закрывающие способности. Выход такой - вытаскиваем заглушки из передней панели напротив разъёма. Теперь вставляем металлическую рамку в отверстия сверху всё как обычно, потом ставим пластиковую карточку, а потом через переднюю панель прикручиваем USB порты к поставленной рамке (тут то и понадобится очень длинная отвёртка).


7) Закручиваем оставшиеся болты.


Вуаля!

P.S. Я даже не ожидал, что это будет так просто.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают