Знакомство с глюками пакета Vistapack 2.2.1 beta и способами от них избавиться.

3 марта 2008, понедельник 03:46
для раздела Блоги
Знакомство с глюками пакета Vistapack 2.2.1 beta и способами от них избавиться.


Когда-то мы восторгались красотами интерфейса Windows Millennium, были покорены совершенством Luna в Windows XP. Однако со временем все эти виды становятся привычными, и мы начинаем качать мегабайты обоев, иконок, курсоров, комплексных программ-украшалок наподобие Windows Blinds, чтобы хоть чем-то порадовать глаз. Затем появилась ОНА – Windows Vista и её Aero, на фоне которого даже Linux кажется сирым невзрачным уродцем. Красота - страшная сила, и я не избежал участи сделать Windows XP похожей на Vista.

Пакетов-модификаторов интерфейса Luna в модный ныне Aero существует великое множество. Однако методом переборов, проб и ошибок я остановился на Vistapack от автора Demian666. В качестве подопытного использовалась последняя имеющаяся в наличии версия 2.2.1 beta. Скачать её всегда можно по следующим ссылкам:
http://www.overclockers.ru/download?1362 (Windows XP, 16,7 мбайт)
http://www.overclockers.ru/download?1361 (Windows 2000, 14.2 Мбайт)

Внимание: нижеописанная методика актуальна только для разрешений 800х600 и 1024х768.

Процедура инсталляции до боли всем знакома и описывать её я не буду. После установки запускается собственно Vistapack.




Жмем кнопку Patch, ждем окончания процесса и переходим к закладке Extra, где устанавливаем все компоненты, как показано на рисунке.




Панель задач стала прозрачной. Перезагружаемся. Сразу после загрузки замечаем противное окошко Rebuilder’а, которое будет появляться снова и снова. Это программка, после каждого запуска, коверкает почти все иконки в панели быстрого запуска. Значок Windows Media Player’a стал похож на иконку кнопки Пуск, Калькулятор на какой-то грибок, Opera’a вообще не понять на что, Netmeeting на угрожающий знак Активации системы. Что ж необходимо его отключить, одновременно заставив программу TrueTransparency общаться по-английски. Делаем все как изображено на картинке.




Этим дело не ограничивается, так как в TrueTransparency есть гораздо более симпатичная тема, чем родная Aeroblack - красотка Aerostyle. У неё имеется глюк. По умолчанию в настройках Aerostyle прописан шрифт Tahoma Bold, который превращает шрифты заголовков окон в отвратительную кучу квадратов. Причем это касается как английского, так и русского языка.





Исправляется это недоразумение вручную здесь:
C:\Program Files\TrueTransparency\skin\AeroStyle\Maximized
и тут:
C:\Program Files\TrueTransparency\skin\AeroStyle\Normal
Необходимо в файле skin.ini отредактировать раздел [Caption]. Я изменил первые две строчки этого раздела на:

[CAPTION]
FontName=Trebuchet MS
FontSize=9

Есть в скине Aerostyle еще одна ошибка – кнопка Развернуть/свернуть в окно в развернутом виде отображается также как и в нормальном. Решается проблема просто - копируем файл:
C:\Program Files\TrueTransparency\skin\AeroBlack\Maximized\max-button.png сюда:
C:\Program Files\TrueTransparency\skin\AeroStyle\Maximized.
Таким образом заменяем рисунок кнопки. Однако после этой операции кнопка «наезжает» на соседнюю. Редактируя
C:\Program Files\TrueTransparency\skin\AeroStyle\Maximized\skin.ini, меняем первые две строчки разделе [MAX-BUTTON] так:
PosX=60
PosY=1
Это для разрешения 800х600. Для 1024х768 раздел с кнопками должен выглядеть так:
[MIN-BUTTON]
PosX=69
PosY=1
Position=Right

[MAX-BUTTON]
PosX=53
PosY=1
Position=Right

[CLOSE-BUTTON]
PosX=1
PosY=1
Position=Right

После чего компьютер перезагружаем. И, вуаля, все вышеуказанные проблемы со шрифтами, панелью быстрого запуска и кнопкой размера окна исчезают. Один нюанс – окно Rebuilder’а перестанет появляться только после второго и последующих перезапусков системы.

Отдельное спасибо автору Demian666 за замечательный модификатор. Всем удачных экспериментов. Предложения и справедливую критику всегда готов выслушать в этой ветке http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4753831#4753831

Алексей aka AlexiS

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают